您当前所在的位置: 微笑网 > 首页 > 行业资讯

小微企业融资难 深圳将推出精准小额融资产品

来源:深圳新闻网发布时间:2016-12-30

深圳将举办文明诚信企业、文明诚信商户创建评比,获奖记录将在深圳信用网展示。今日召开的个协会员代表大会透露,加大与银行合作力度,力争推出更多切实符合会员企业生产经营实际的小额融资产品,精助帮助个体工商户、小微企业发展。

深圳个体(私营)劳动者协会第七届会员代表大会今日召开,并举办文明诚信企业、文明诚信商户创建评比活动,择优选拔符合条件的100家私营企业和100家个体工商户给予表彰,分别授予荣誉称号,获奖记录将在深圳信用网展示。

据介绍,4年来,协会共为1万多家个体工商户和中小微企业融资超过10亿多元,协调处理会侵权案件65件,为会员直接挽回经济损失521万元。评选可采取自下而上逐级推荐和自荐两种方法进行,将于明年启动申报。要求参评企业不做虚假广告、不销售假冒伪劣商品,近两年内在深圳信用网上无不良信用记录等。今天的大会上,共有超过1500多家个私企业参与创建评比。

今日公布的协会第六届理事会工作报告显示,市社保局将个体工商户会员集中办理社保的服务下放到协会后,由于个体工商户经营人手少、工作时间长无法前去协会服务大厅办理社保等原因,协会变通办理流程,让个体户足不出户享受到协会提供的“保姆式”一站式服务。

针对中小企业融资难的问题,工作报告提到,今年五年,在拥有协会特色融资产品“助业贷”、“车抵贷”的基础上,加大与银行合作力度,力争推出更多切实符合会员企业生产经营实际的小额融资产品,精助帮助个体工商户、小微企业发展。

深圳有200多万个体私营经济主体和4万多协会会员。为此,报告提到将开展系列调研,了解商户企业的需求、收集共性趋势问题,形成调研报告帮助政府了解个体私营经济的真实动态,有助于政府科学决策。

编辑:朱琳