您当前所在的位置: 微笑网 > 首页 > 行业资讯

促进银企对接 深圳启动第四届小微企业金融服务宣传月

来源:深圳新闻网发布时间:2015-10-14

图为深圳市小微企业金融服务宣传月活动启动现场

深圳新闻网讯9月25日上午,深圳银监局举行以“普助小微 惠及民生”为主题的“第四届小微企业金融服务宣传月启动仪式暨先进表彰大会”,由此正式拉开了深圳市小微企业金融服务宣传月活动的序幕。

深圳银监局王晓辉局长总结了近年来深圳银行业小微金融服务工作的成效和经验,表彰了一批在小微企业金融服务工作中成绩显著的先进单位和个人,并对宣传月活动提出具体工作部署。

深圳银监局栾锋副局长、马春福副巡视员,深圳市银行业协会,各银行小微企业金融服务负责人等一百多人出席了本次启动仪式。

连续6年实现小微企业贷款“两个不低于”目标

深圳拥有众多小微企业,对经济发展的贡献不言而喻。但是,融资难题一直成为困扰众多小微企业发展的障碍。众多小微企业如果得不到资本输血,实体经济就很难真正发展。

“近年来,在银监会和深圳市委、市政府的正确领导和大力支持下,深圳银监局高度重视小微企业金融服务工作,大胆创新,不断推进完善小微金融服务体系。”深圳银监局党委书记、局长王晓辉在会上介绍。

深圳银监局先后颁布了《深圳银行业小微企业金融服务工作指引》、《关于促进社区金融服务工作的指导意见》,实施机构准入指标激励,打造小微企业金融服务“微笑工程”,做精“微笑指数”, 做实“微笑网”, 为小微企业提供一站式贷款信息服务平台;全方位宣传银行业小微企业金融服务宣传月,促进银企无缝对接。并要求银行不断推进完善小微金融服务覆盖面,引导银行在信贷政策上向小微企业倾斜,鼓励银行在产品和服务模式上不断推陈出新。同时持续整治银行业不规范经营,降低融资成本,提升融资效率,推动和促进深圳银行业不断加大支持实体经济发展力度。

“2009-2014年,深圳银行业连续6年实现小微企业贷款‘两个不低于’目标。”王晓辉表示,“截至今年6月末,深圳小微企业贷款余额4555.1亿元,同比增长15.34%,高出各项贷款平均增速4.39个百分点;贷款户数20.12万户,同比增加4.37万户;申贷获得率85.27%,同比上升6.39个百分点,实现了银监会今年提出的小微企业贷款‘三个不低于’目标。”

编辑:周涛